タイムカード・勤怠管理・入退出管理プラグイン by Communitycom 設定・運用マニュアル

ユーザーの削除

利用者の退会などでユーザー情報が不要になった場合は、以下の手順で削除を行います。

なお、ユーザーを削除すると、利用履歴もすべて削除されます。あらかじめ利用履歴を CSV でダウンロードするなどしてから削除をしてください。

ユーザーの削除方法

WordPress 管理画面のメニュー「ユーザー」にマウスポインターを合わせ、表示された「ユーザー一覧」をクリックします。

画面:WordPress管理画面メニューの「ユーザー」内の「ユーザー一覧」

表示された「ユーザー」画面で、削除したいユーザーにマウスポインターを合わせ、「削除」をクリックします。

画面:削除したいユーザー名にマウスポインターを合わせる

削除前の確認画面が表示されますので、「削除を実行」をクリックします。

画面:ユーザーの削除画面

ユーザの削除ができました。


「タイムカード・勤怠管理・入退室管理プラグイン by Communitycom」の運用・機能については、「よくある質問」ページでもご案内しております。導入前のご参考になさってください。